мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Перкельт из свинины

Перкельт из свинины



Добавил:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.

Описание приготовления:

Чаше всего венгры готовят перкельт из свинины, хотя могут быть и другие варианты мяса. Это блюдо является чем-то средним между супом и тушеным мясом. В любом случае, его обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Паприка — 1-2 Чайных ложек
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Перкельт из свинины"

Перкельт из свинины - фото шаг 1
1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Перкельт из свинины - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.
Перкельт из свинины - фото шаг 3
3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.
Перкельт из свинины - фото шаг 4
4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.
Перкельт из свинины - фото шаг 5
5. Через 2-3 минуты самое время добавить нарезанное средними кусочками мясо. Все хорошо перемешать.
Перкельт из свинины - фото шаг 6
6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
Перкельт из свинины - фото шаг 7
7. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними брусочками. К уже мягкому мясу добавить картофель и тушить до готовности.

Оценить рецепт Перкельт из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт крабового салата с рисом

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
пирог на сгущенном молоке