Перкельт из свинины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите пробовать оригинальные блюда разных кухонь мира? Тогда приглашаю вас в путешествие, пусть и кулинарное, в Венгрию, где готовят удивительно вкусный и сытный перкельт из свинины.
Описание приготовления:
Чаше всего венгры готовят перкельт из свинины, хотя могут быть и другие варианты мяса. Это блюдо является чем-то средним между супом и тушеным мясом. В любом случае, его обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Паприка 1-2 Чайных ложек
- Тмин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Перкельт из свинины"
1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное масло и растопить его. За это время очистить и нарезать луковицу. Отправить лук на сковороду и слегка обжарить. В оригинальном рецепте используется сало, так что если оно оказалось под рукой, то можно заменить им масло.
3. Тем временем вымыть и очистить от хвостика и семян перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду к мягкому луку.
4. Постоянно помешивая, нужно довести перец до мягкости. Затем посолить по вкусу, добавить тмин и паприку. Перкельт из свинины в домашних условиях просто невозможен без молотой паприки. С этого момента нужно еще чаще перемешивать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки.
6. Теперь можно влить около 100 миллилитров воды и накрыть крышкой. Когда закипит, убрать огонь до минимума и тушить около 45 минут (в зависимости от размера кусочков мяса).
Оценить рецепт Перкельт из свинины
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Баранина с картошкой в рукаве
Самса из лаваша
Жаркое из свинины "Корона"
Мусака с соусом "Бешамель"
Мясо по-чешски
Баранина с картошкой в рукаве
Самса из лаваша
Жаркое из свинины "Корона"
Мусака с соусом "Бешамель"
Мясо по-чешски
Редакция рекомендует:
Рагу из свинины на манер перкельта
Перкельт из говядины
Котлета на косточке
Венгерский гуляш из свинины
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
Свинина куском в мультиварке
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Гуляш классический из свинины
Крученики из свинины
Отбивные в мультиварке
Сало по-китайски в соевом соусе
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ