мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Перкельт из говядины

Перкельт из говядины



Добавил:  
10.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вы знакомы с венгерской кухней? Если еще нет, то предлагаю для первой встречи попробовать приготовить довольно традиционное блюдо - перкельт из говядины. Он действительно очень вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

В венгерской кухне готовят перкельт из говядины, свинины, курицы и любого другого мяса. Суть в том, чтобы сделать тушеное мясо с ароматной подливкой. Некоторым перкельт напоминает густой суп - так и есть. Жидкости тут действительно довольно много, но она великолепно подходит к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Помидоры — 100 Грамм (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Паприка — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сало или смалец — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перкельт из говядины"

Перкельт из говядины - фото шаг 1
1. Итак, для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками говядину. Отложить мясо в сторону и заняться луком. Его нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду с растопленным смальцем или салом. Обжарить до легкого золотистого цвета и всыпать довольно щедро паприку. На данном этапе очень важно тщательно перемешивать лук, чтобы паприка не слиплась и не образовались комочки.
Перкельт из говядины - фото шаг 2
2. Если все сделано правильно, то на данном этапе перкельт из говядины в домашних условиях выглядит именно так. Весь жир, который был на сковороде впитала в себя паприка.
Перкельт из говядины - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить нарезанное мясо. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании также можно добавить другие специи или травы. Огонь убрать до минимума и тушить мясо.
Перкельт из говядины - фото шаг 4
4. Если мясного сока слишком мало, можно добавить немного воды. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с помидорами (в данном варианте используются консервированные. Со свежих предварительно можно снять кожицу).
Перкельт из говядины - фото шаг 5
5. Теперь на медленном огне довести до полной готовности мясо и перец. Вот и весь рецепт приготовления перкельта из говядины. Подавать к столу его нужно горячим, при желании украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Перкельт из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салат цезарь простой рецепт с курицей

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт вкусного супа из курицы