мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Котлета на косточке

Котлета на косточке



Приготовил:  
03.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше жареного кусочка мяса? Только натуральная котлета на косточке, предварительно замаринованная и зажаренная до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Минимум времени и максимум вкуса – это об этом блюде. Попробуйте приготовить его дома и вы поймете, что это правда. С помощью подробных инструкций приготовить котлету на косточке может даже начинающий повар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 2-4 Штук
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Котлета на косточке"

Котлета на косточке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.
Котлета на косточке - фото шаг 2
2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздику, лимонный сок и соевый соус. Добавить корицу, базилик и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы маринад был однородный.
Котлета на косточке - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В глубокую миску выложить половину лука. Сверху положить мясо и засыпать оставшимся луком. Залить все маринадом и оставить минимум на 30 минут. Периодически можно переворачивать мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.
Котлета на косточке - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда котлетки и жарить с двух сторон до аппетитной корочки и готовности.
Котлета на косточке - фото шаг 5
5. Вот и все, котлета на косточке в домашних условиях готова. Подавать ее лучше сразу, украсив зеленью или свежими овощами.

Оценить рецепт Котлета на косточке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Котлета на косточке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
сельдь жареная

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
десерт рецепт