мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированные половинки перца в духовке




Приготовил:  
12.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец — 1 Килограмм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фаршированные половинки перца в духовке"

Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 1
1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 2
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 3
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 4
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 6
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 7
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 8
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 9
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 10
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 11
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 12
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
Фаршированные половинки перца в духовке - фото шаг 13
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Фаршированные половинки перца в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вегетарианское питание

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
карбонара с ветчиной и сливками