мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Твикс"



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится баловать себя и близких домашними сладостями, то спешу предложить вам на заметку несложный рецепт печенья по мотивам известного батончика. Невероятно вкусно и аппетитно. Советую!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить печенье "Твикс"? На самом деле сделать его в домашних условиях совсем несложно. При желании, кстати, можно основу сразу нарезать тонкими полосочками, а каждую покрыть шоколадом, чтобы получилось совсем как в оригинале. Но мне кажется, что и в таком варианте получается очень здорово! Натуральная сладость, в составе которой вы уверены, — залог успеха отличного десерта для взрослых и детей.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мука — 220 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (тесто)
  • Кукурузный сироп — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 4 Чайных ложки (карамель)
  • Сахар — 3/4 Стакана (карамель)
  • Сливки — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Твикс""

Печенье "Твикс" - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и мукой до однородности. Выложите тесто в жаропрочную форму.
Печенье "Твикс" - фото шаг 2
2. Разровняйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до румяности.
Печенье "Твикс" - фото шаг 3
3. Сахар и кукурузный сироп отправьте в кастрюле на огонь. На медленном огне томите, пока сахар полностью не растает. Цвет должен быть, как у меда — насыщенно карамельным.
Печенье "Твикс" - фото шаг 4
4. Добавьте сливочное масло.
Печенье "Твикс" - фото шаг 5
5. После добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и сливки. Перемешайте, как только карамель станет полностью однородной, снимайте её с огня. Дайте остыть немного.
Печенье "Твикс" - фото шаг 6
6. Вылейте карамель на корж, разровняйте и оставьте минут на 20-30, чтобы она застыла немного.
Печенье "Твикс" - фото шаг 7
7. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад. Вылейте его на карамель.
Печенье "Твикс" - фото шаг 8
8. Разровняйте шоколад, все остудите чуть-чуть и уберите в холодильник.
Печенье "Твикс" - фото шаг 9
9. Когда шоколад хорошо застынет, можно нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Твикс":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
котлеты из хека рецепт с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что можно сделать с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти