Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"



Приготовил :  
25.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого невероятно вкусного пирога есть огромное количество. Ведь это один из самых популярных десертов на юге США. Почему шоколадный пай называется "Грязь Миссисипи"? Да потому что своей консистенцией напоминает нам топи берегов американской реки. Этот десерт очень вкусный, прям шоколадно-шоколадный. Шокоголики будут в восторге от него!

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье 400-500 Грамм
  • Масло сливочное 165 Грамм (150 г — для коржа)
  • Сахар 140 Грамм (1 ст. ложка — для коржа)
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Темный шоколад 150 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный пай "Грязь Миссисипи""

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.
2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.
3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.
7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.
9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.
11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.
Оценить рецепт Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
стол на день рождения

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
венское печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика