мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Арахисовое масло / Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой



Добавил:  
07.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло  — 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • белый сахар — 1/2 Чашки
  • яйцо  — 1 Штука
  • арахисовое масло — 1 Чашка
  • ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • пшеничная мука  — 1 1/2-2 Стакана
  • шоколад  — 180 Грамм (крем)
  • густые сливки  — 2/3 Чашки (крем)
  • кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой"

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать муку, соль и соду вместе в небольшой миске. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Добавить арахисовое масло и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить муку в два захода и перемешать до однородности.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 2
2. Раскатать из теста небольшие шарики, используя 1 столовую ложку теста для двух штук печенья. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 3
3. Мягко придавать каждый шарик вилкой в двух направлениях, чтобы получилась решетка на поверхности. Слегка посыпать печенье сахаром.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 4
4. Запекать 12 минут до коричневого цвета. Дать печенью остыть.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой - фото шаг 5
5. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно вылить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем, пока весь шоколад не растает и не перемешается со сливками. Дать остыть в течение 10-15 минут. Выложить 1-1 1/2 чайные ложки крема на нижнюю часть половины печенья, накрыть сверху оставшимися половинками и слегка придавить. Дать постоять в течение 20-30 минут перед подачей.

Оценить рецепт Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты кальмар

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт домашнего кекса