мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Персики"



Добавил:  
04.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Нежное и очень вкусное печенье "Персики" по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штуки
  • Масло — 150 Грамм
  • Сметана — 2  Ст. ложки
  • Сахар — 2  Стакана
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 Штука
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье "Персики""

Печенье "Персики" - фото шаг 1
1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.
Печенье "Персики" - фото шаг 2
2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.
Печенье "Персики" - фото шаг 3
3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.
Печенье "Персики" - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Печенье "Персики" - фото шаг 5
5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.
Печенье "Персики" - фото шаг 6
6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.
Печенье "Персики" - фото шаг 7
7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.
Печенье "Персики" - фото шаг 8
8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.
Печенье "Персики" - фото шаг 9
9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.
Печенье "Персики" - фото шаг 10
10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.
Печенье "Персики" - фото шаг 11
11. После этого - сразу макаем печенье в сахар.
Печенье "Персики" - фото шаг 12
12. Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печенье "Персики":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбный салат рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из семги