Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень в микроволновке

Печень в микроволновке



Приготовил :  
08.01.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Печень в микроволновке
4.5, всего 45
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в микроволновке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Ковалевич 02.10.2018 23:04 

"...Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой..." Это как понимать? У меня печь с микроволнами, грилем и конвекцией. Мне под грилем или в режиме конвекции 10 минут готовить, или варить на полной мощности в режиме микроволны?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 03.10.2018 20:31 

Варите в режиме микроволны.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Любимова 30.10.2017 21:17 

Бесподобно вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 18.07.2017 10:27 

"сколько печень не туши" - в этом и проблема... печень готовится две-три минуты, только что бы кровь свернулась. иначе получаем "выходит суховатой"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 27.10.2014 18:45 

Получилось,не ожидала. печень вышла сочной. Я на дно дала сливочное масло ,немного. Печень перемешала с луком + кориандр,не солила. На 5 мин. перемешала , потом опять 5 мин. + немного сметаны и ст.л муки, на 2 мин. Класно !!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 16.06.2014 17:07 

Оказывается, так быстро и вкусно! Всегда печень жарила.Но дочь-спортсменка приехала в отпуск и воспротивилась есть жареную. Выручил интернет и ваш рецепт. Всё получилось. Только я тоже просматривала, как идёт процесс.Когда масса приличная - перемешать надо, так как края готовятся быстрее... Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий 30.05.2014 12:29 

Наталья-вы или лучку мал-мала пожадничали или ваша печень видела Сталина при жизни Ленина. :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 27.02.2014 22:31 

а у меня не получилось. все равно жесткая. печь максимум мой 850. поставила на 10 мин. что не так сделала?

 

 — 

 — 

captcha
 
Ольга 06.06.2014 18:46 

я вообще без лука делала: печень говяжья 300 г, соль и перец. Поставила, как написано на 10 минут, но минуты через 3 начали мчать сомнения... открыла, перемешала, поставила еще на 2 минуты и отличная сочная печеночка была ГОТОВА!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лика 13.01.2014 19:00 

Получается вкусно. Но следует закладывать не более 500 гр продукта. есть риск того, что на дне блюдо не пропечется

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
меренги с кремом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
диетические блюда из броколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика