мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень в микроволновке



Приготовил:  
08.01.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Кориандр — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Печень в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Печень в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 18.07.2017 10:27 «Ответить

"сколько печень не туши" - в этом и проблема... печень готовится две-три минуты, только что бы кровь свернулась. иначе получаем "выходит суховатой"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 27.10.2014 18:45 «Ответить

Получилось,не ожидала. печень вышла сочной. Я на дно дала сливочное масло ,немного. Печень перемешала с луком + кориандр,не солила. На 5 мин. перемешала , потом опять 5 мин. + немного сметаны и ст.л муки, на 2 мин. Класно !!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 16.06.2014 17:07 «Ответить

Оказывается, так быстро и вкусно! Всегда печень жарила.Но дочь-спортсменка приехала в отпуск и воспротивилась есть жареную. Выручил интернет и ваш рецепт. Всё получилось. Только я тоже просматривала, как идёт процесс.Когда масса приличная - перемешать надо, так как края готовятся быстрее... Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 30.05.2014 12:29 «Ответить

Наталья-вы или лучку мал-мала пожадничали или ваша печень видела Сталина при жизни Ленина. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 27.02.2014 22:31 «Ответить

а у меня не получилось. все равно жесткая. печь максимум мой 850. поставила на 10 мин. что не так сделала?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 06.06.2014 18:46 «Ответить

я вообще без лука делала: печень говяжья 300 г, соль и перец. Поставила, как написано на 10 минут, но минуты через 3 начали мчать сомнения... открыла, перемешала, поставила еще на 2 минуты и отличная сочная печеночка была ГОТОВА!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лика 13.01.2014 19:00 «Ответить

Получается вкусно. Но следует закладывать не более 500 гр продукта. есть риск того, что на дне блюдо не пропечется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
меренги с кремом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
диетические блюда из броколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти