мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из печени



Добавил:  
11.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин

Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях

Описание приготовления:

А профессиональные повара считают печень деликатесным продуктом. Приготовить рулет из печени в домашних условиях, дело немного хлопотное. Но результат вас обрадует. Красивое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует ваших близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное, пачка — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль, перец, мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рулет из печени"

Рулет из печени - фото шаг 1
1. Печень промыть, удалить пленку и положить в отдельную посуду. Залить молоком на 2 часа. Благодаря этому из печени выйдет горечь, рулет получится очень нежным.
Рулет из печени - фото шаг 2
2. Отварить печень целиком. Варим печень в соленой воде в течение 10 минут. Сварить 2 яйца. Морковь и лук почистить и разрезать на небольшие кусочки. Лук и морковь пропустить через мясорубку и эту массу обжарить на сливочном или растительном масле.
Рулет из печени - фото шаг 3
3. Остывшую печень нарезать на куски и пропустить через мясорубку и добавить печеночный фарш в сковородку с овощами. На маленьком огне пожарить немного печень. Выложить всю массу из сковороды в большую миску и добавить два сырых яйца. Положить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать всю массу.
Рулет из печени - фото шаг 4
4. На стол разложить большой лист фольги. Выложить на лист наш фарш и разровнять тонким слоем при помощи ложки. Пачку замороженного сливочного масла натереть на терке по всей поверхности фарша. Вареные яйца порубить и разложить по краю фарша. Приподнять один край фольги, где лежат яйца и аккуратно завернуть наш фарш в рулет. Завернуть рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов. Достаете из холодильника, разрезаете на кусочки… рядом салатик из свежих овощей. Незабываемое ощущение!

Оценить рецепт Рулет из печени:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 16.06.2012 06:51 «Ответить

Вкусно.Очень нежный вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 27.04.2013 14:59 «Ответить

Ну оч :biggrin: ень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
критик 07.06.2014 15:13 «Ответить

делала все по рецепту , горькая получилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда из шпината

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт солянки мясной сборной