мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень с баклажанами



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Описание приготовления:

Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть.

Попробуйте приготовить, и я не сомневаюсь, Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — - По вкусу (чабер, кориандр, розмарин, базилик)
  • Мука — - По вкусу
  • Бальзамический уксус — - По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Печень с баклажанами"

Печень с баклажанами - фото шаг 1
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Печень с баклажанами - фото шаг 2
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Печень с баклажанами - фото шаг 3
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Печень с баклажанами - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень с баклажанами - фото шаг 5
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Печень с баклажанами - фото шаг 6
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Печень с баклажанами - фото шаг 7
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
Печень с баклажанами - фото шаг 8
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
Печень с баклажанами - фото шаг 9
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться :) Так вкусней - проверено!
Печень с баклажанами - фото шаг 10
Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печень с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения 18.09.2014 21:46 «Ответить

А для чего же тогда в рецепте куриная грудка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 22.09.2014 08:14 «Ответить

Автор скорее всего напутал- вместо печени написал грудка. Вот и всё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Матадор 08.12.2014 16:57 «Ответить

Это жертва богу кухни)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 29.12.2014 19:43 «Ответить

С куриной грудкой напутал,а чеснок тогда для чего(на закуску).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
клубничное варенье пятиминутка

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты из крыжовника на зиму