мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-японски



Добавил:  
25.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Описание приготовления:

Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 30 Грамм
  • Соевый соус — 30 Миллилитров
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Вино сухое — 30 Миллилитров
  • Перец кайенский — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печень по-японски"

Печень по-японски - фото шаг 1
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Печень по-японски - фото шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Печень по-японски - фото шаг 3
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Печень по-японски - фото шаг 4
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Печень по-японски - фото шаг 5
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.

Оценить рецепт Печень по-японски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
легкий ужи на двоих

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что приготовть из слоенного теста