мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печень с томатной пастой

Печень с томатной пастой



Добавил:  
01.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепт печень с томатной пастой в домашних условиях получается очень сочной и нежной. Сметану можно добавлять по желанию, заменив ее сливками, например, или не использовать вообще. Печень можно использовать любую, которая есть в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень с томатной пастой"

Печень с томатной пастой - фото шаг 1
1. Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
Печень с томатной пастой - фото шаг 2
2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
Печень с томатной пастой - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с томатной пастой - фото шаг 4
4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
Печень с томатной пастой - фото шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
Печень с томатной пастой - фото шаг 6
6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.

Оценить рецепт Печень с томатной пастой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат с клубникой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
заготовки из вишни