мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-китайски



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Описание приготовления:

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень по-китайски"

Печень по-китайски - фото шаг 1
Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Печень по-китайски - фото шаг 2
Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
Печень по-китайски - фото шаг 3
Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
Печень по-китайски - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Печень по-китайски - фото шаг 5
Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
Печень по-китайски - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
Печень по-китайски - фото шаг 7
Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
Печень по-китайски - фото шаг 8
Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Оценить рецепт Печень по-китайски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление японской кухни

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
открытый перог