мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-китайски



Приготовил:  
12.02.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Описание приготовления:

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печень по-китайски"

Печень по-китайски - фото шаг 1
Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Печень по-китайски - фото шаг 2
Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
Печень по-китайски - фото шаг 3
Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
Печень по-китайски - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Печень по-китайски - фото шаг 5
Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
Печень по-китайски - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
Печень по-китайски - фото шаг 7
Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
Печень по-китайски - фото шаг 8
Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Оценить рецепт Печень по-китайски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление японской кухни

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
открытый перог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти