мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная печень в сметане



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Сначала надо обжарить до золотого цвета лук, затем его выбрать и поджарить печень. К обжаренной печени добавляем лук, заливаем сметаной и тушим около получаса под крышкой. У вас получилась нежная и вкусная куриная печень в сметане. Семья будет в восторге. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная печень в сметане "

Куриная печень в сметане   - фото шаг 1
Лук порежьте полукольцами.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 2
И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 3
Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 4
Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 5
Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 6
Поверх печени выложите лук.
Куриная печень в сметане   - фото шаг 7
И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.

Оценить рецепт Куриная печень в сметане :

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анатолий Агапов 20.07.2016 16:59 «Ответить

Первый рецепт - печень поджариваем, то есть она уже готова!! И потом тушим полчаса в сметане :-) что вы там тушите полчаса, сметану?? Откуда вы берете такие рецепты?? Из носа что ли выковыриваете?? Ни в коем случае она не будет нежной, да и сметана свернется..............

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
пирог с ревенем из слоеного теста

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
кабачки жареные в кляре