мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Паста с курицей, беконом и рикоттой

Паста с курицей, беконом и рикоттой



Добавил:  
25.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Лимонная цедра придает этому блюду терпкий пикантный вкус и аромат.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты лингвини — 150 Грамм
  • куриных бедра — 2 Штуки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль и перец — - По вкусу
  • полоски бекона — 3 Штуки
  • красного лука — 1/4 Стакана
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • лимонного сока — 3 Чайных ложки
  • горчицы — 1 1/2  Чайных ложки
  • меда — 1 Ст. ложка
  • сыра рикотта — 1/4 Чашки
  • цедры лимона — 1 1/2  Чайных ложки
  • зеленых лука — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с курицей, беконом и рикоттой"

Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 1
1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 2
2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 3
3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 4
4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 5
5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 6
6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
Паста с курицей, беконом и рикоттой - фото шаг 7
7. Подавать пасту с беконом.

Оценить рецепт Паста с курицей, беконом и рикоттой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
дрожжевое слоеное тесто рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка с творогом