мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным



Обновлен:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).

Описание приготовления:

Паста с тунцом консервированным отлично подойдет на обед или ужин. Такую пасту можно сделать остренькой, добавив больше чили с семечками. Каперсы придадут особенный вкус, а соевый соус заменяет соль.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 350 Грамм (в подсолнечном масле)
  • Паста — 150 Грамм (спагетти или тальятелле)
  • Чили — 1 Штука (Можно не добавлять.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 6 Ст. ложек
  • Лук-резанец — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Каперсы — 1-2 Чайных ложек (Можно не добавлять.)

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с тунцом консервированным"

Паста с тунцом консервированным - фото шаг 1
1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.
Паста с тунцом консервированным - фото шаг 2
2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.
Паста с тунцом консервированным - фото шаг 3
3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.
Паста с тунцом консервированным - фото шаг 4
4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.
Паста с тунцом консервированным - фото шаг 5
5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с тунцом консервированным:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт из трески

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт приготовления кеты