мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Паста Пенне с курицей и соусом Маринара

Паста Пенне с курицей и соусом Маринара



Обновлен:  
26.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 45 мин

Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриных бедер — 8 Штук
  • соль и перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • банки соуса Маринара — 2 Штуки (750 г каждая)
  • свежий базилик  — - По вкусу
  • сыр Пармезан  — - По вкусу (для посыпки)
  • пасты Пенне или Ригатони — 480 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Паста Пенне с курицей и соусом Маринара"

Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 2
2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 3
3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 4
4. Влить соус Маринара и перемешать.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 5
5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара - фото шаг 6
6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.

Оценить рецепт Паста Пенне с курицей и соусом Маринара:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат с курицей и перцем

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат ёжик рецепт