мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Макароны / Куриная грудка / Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.

Описание приготовления:

Макароны я всегда подаю с различными соусами и подливками, но эта мне нравится больше всего. Даже соусом сложно это назвать: куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, тушенная в смеси сливок и бульона. Действительно, получается очень вкусно и сытно. И что самое главное, для полноценных трех порций потребуется всего немного мяса, ведь все ингредиенты готовятся вместе, пропитываются друг другом, и в результате получается невероятно вкусное летнее блюдо. Очень советую и вам приготовить, а рецепт, как приготовить макароны «Пенне» с курицей по-мексикански, смотрите дальше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Порошок чили — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Макароны "Пенне" — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука (желтый)
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Количество порций: 3

Как приготовить "Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански"

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 2
Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 3
Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 4
Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 5
Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 6
Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 7
Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански - фото шаг 8
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

почемучка 17.07.2017 07:40 «Ответить

Волшебный соус, курочка нежная, макароны всем понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
готовим тыкву рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить шоколадные коржи для торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти