мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета / Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.

Описание приготовления:

1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.
2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)
3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.
4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.
5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.
6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.
7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.
Блюдо готово, приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
  • Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
  • Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
  • Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
  • Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
  • Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
  • Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
  • Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Орегано сухой — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
  • Соль морская — 1 По вкусу
  • Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат ежик в тумане рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
кексы с изюмом рецепт