мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с гребешками в сливочном соусе



Добавил:  
06.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Я думаю, как выглядят и на что похожи по вкусу гребешки, знают многие, но не всем известно, что с этим морепродуктом можно приготовить. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с гребешками в сливочном соусе, в котором все ингредиенты сочетаются идеально. Блюдо получается изысканное, нежное и очень вкусное, оно, кстати, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с гребешками в сливочном соусе в домашних условиях, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 400-450 Грамм (здесь лингуине)
  • Морские гребешки  — 200-250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус песто  — 0,5 Стакана
  • Петрушка свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Смесь специй  — 2 Ст. ложки (паприка молотая, чесночный порошок, луковый порошок, перец черный молотый, кайенский перец, орегано сушеный, тимьян сушеный)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Паста с гребешками в сливочном соусе"

Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 1
Для начала мы ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, но еще немного недоварена, откидываем ее на дуршлаг.
Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 2
Пока паста варится, мы ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Гребешки смешиваем с одной столовой ложкой специй, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли. Выкладываем гребешки в масло и обжариваем их с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем столько же жарим с другой стороны, готовые гребешки перекладываем на чистую тарелку.
Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 3
Теперь мы выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и жарим его 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок. После того как появится приятный чесночный аромат, вливаем на сковороду сливки, добавляем песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим соус 2-3 минуты, за это время он должен вдвое уменьшиться в объеме. Далее выкладываем в соус гребешки и сваренную пасту, можно добавить немного водички (в которой паста варилась).
Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 4
Через 3-5 минут выключаем огонь и добавляем в блюдо пармезан и измельченную петрушку, перемешиваем все хорошенько.
Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 5
Сразу же подаем блюдо к столу, пока оно горячее. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паста с гребешками в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить курицу в кляре

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
открытые пироги рецепты