мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Альфредо"



Добавил:  
21.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.

Описание приготовления:

Паста "Альфредо" имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста "Альфредо" приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста "Альфредо" готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты "Альфредо" с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Макароны — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Пучок базилика — 1 Штука (Маленький.)
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
  • Белое вино — 30 Миллилитров
  • Жирные сливки — 400 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста "Альфредо""

Паста "Альфредо" - фото шаг 1
Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
Паста "Альфредо" - фото шаг 2
Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.
Паста "Альфредо" - фото шаг 3
Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.
Паста "Альфредо" - фото шаг 4
Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.
Паста "Альфредо" - фото шаг 5
Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.
Паста "Альфредо" - фото шаг 6
Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.
Паста "Альфредо" - фото шаг 7
И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Паста "Альфредо":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
стейк из говядины на сковороде