мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фетучини Альфредо



Обновлен:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

Описание приготовления:

Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фетучини — 400 Грамм
  • Куриное филе (грудки) — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Брокколи (головы) — 2 Штуки
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Масло сливочное — 100-110 Грамм
  • Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
  • Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
  • Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
  • Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
  • Вода — 1/8-1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Фетучини Альфредо"

Фетучини Альфредо - фото шаг 1
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
Фетучини Альфредо - фото шаг 2
2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Фетучини Альфредо - фото шаг 3
3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
Фетучини Альфредо - фото шаг 4
4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
Фетучини Альфредо - фото шаг 5
5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
Фетучини Альфредо - фото шаг 6
6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
Фетучини Альфредо - фото шаг 7
7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Фетучини Альфредо - фото шаг 8
8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
Фетучини Альфредо - фото шаг 9
9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фетучини Альфредо:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валя 04.10.2013 14:02 «Ответить

Быстро и сытно! Думаю, хорошо подойдёт именно для ужина;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты с фото постные

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
кукурузы рецепты из