мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из козьего творога



Добавил:  
17.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.

Описание приготовления:

Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Козий творог — 500  Грамм
  • Яйца — 4-5  Штук
  • Сливки жирные — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 150  Грамм
  • Сахар — 100  Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пасха из козьего творога"

Пасха из козьего творога - фото шаг 1
1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
Пасха из козьего творога - фото шаг 2
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
Пасха из козьего творога - фото шаг 3
3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).
Пасха из козьего творога - фото шаг 4
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
Пасха из козьего творога - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.
Пасха из козьего творога - фото шаг 6
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
Пасха из козьего творога - фото шаг 7
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
Пасха из козьего творога - фото шаг 8
8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
Пасха из козьего творога - фото шаг 9
9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.

Оценить рецепт Пасха из козьего творога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
бисквит в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить гуляш