мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из творога



Приготовил:  
11.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления парфе из творога. Я использовал такие ингредиенты: сливки, манго, детский творожок, ликер "Baileys", сахар коричневый, ванилин, бисквитное печенье и измельченные фисташки. Готовый десерт следует подержать в холодильнике 5-6 часов, чтобы все хорошенько пропиталось и схватилось. Удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 Миллилитров (33%)
  • Творог — 400 Грамм (подойдет детский творожок)
  • Сахар коричневый — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Манго — 1 Штука
  • Ликер — 2 Чайных ложки (детям - сироп)
  • Печенье бисквитное — 6 Штук
  • Фисташки — 50 Грамм (очищенные и измельченные)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Парфе из творога"

Парфе из творога - фото шаг 1
Коричневый сахар перемалываем в кофемолке в пудру. Сливки взбиваем с полученным сахаром, до пиков.
Парфе из творога - фото шаг 2
Добавляем творог и ликер (детям - сироп). Взбиваем миксером 1 минуту.
Парфе из творога - фото шаг 3
Небольшую часть полученной массы выкладываем в форму.
Парфе из творога - фото шаг 4
Манго очищаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Затем обмокните две палочки печенья в манговом пюре.
Парфе из творога - фото шаг 5
Печенье выкладываем на сливочно-творожную массу.
Парфе из творога - фото шаг 6
Затем идет слой парфе и на него слой печенья, но уже не две , а четыре штучки.
Парфе из творога - фото шаг 7
Последним слоем будет творожно-сливочная масса. Десерт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Парфе из творога - фото шаг 8
За час до подачи выбираем десерт и украшаем измельченными фисташками и оставшимся манговым пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из творога:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Парфе из творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 14.07.2014 00:06 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
протертая клубника с сахаром на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти