мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из творога



Добавил:  
11.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления парфе из творога. Я использовал такие ингредиенты: сливки, манго, детский творожок, ликер "Baileys", сахар коричневый, ванилин, бисквитное печенье и измельченные фисташки. Готовый десерт следует подержать в холодильнике 5-6 часов, чтобы все хорошенько пропиталось и схватилось. Удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 Миллилитров (33%)
  • Творог — 400 Грамм (подойдет детский творожок)
  • Сахар коричневый — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Манго — 1 Штука
  • Ликер — 2 Чайных ложки (детям - сироп)
  • Печенье бисквитное — 6 Штук
  • Фисташки — 50 Грамм (очищенные и измельченные)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Парфе из творога"

Парфе из творога - фото шаг 1
Коричневый сахар перемалываем в кофемолке в пудру. Сливки взбиваем с полученным сахаром, до пиков.
Парфе из творога - фото шаг 2
Добавляем творог и ликер (детям - сироп). Взбиваем миксером 1 минуту.
Парфе из творога - фото шаг 3
Небольшую часть полученной массы выкладываем в форму.
Парфе из творога - фото шаг 4
Манго очищаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Затем обмокните две палочки печенья в манговом пюре.
Парфе из творога - фото шаг 5
Печенье выкладываем на сливочно-творожную массу.
Парфе из творога - фото шаг 6
Затем идет слой парфе и на него слой печенья, но уже не две , а четыре штучки.
Парфе из творога - фото шаг 7
Последним слоем будет творожно-сливочная масса. Десерт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Парфе из творога - фото шаг 8
За час до подачи выбираем десерт и украшаем измельченными фисташками и оставшимся манговым пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из творога:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 14.07.2014 00:06 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
протертая клубника с сахаром на зиму