мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное печенье со сметаной



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея.

Описание приготовления:

Овсяное печенье не только вкусное, но и очень полезное. Эта прекрасная альтернатива пирожным и конфетам, которые вы подаете к столу вместе с чаем или кофе. Также такие печенья отлично подойдут в качестве перекуса на природе или в школьной столовой. О том, как приготовить овсяное печенье со сметаной, читайте здесь.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сметана / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Овсяное печенье со сметаной"

Овсяное печенье со сметаной - фото шаг 1
В миску всыпьте сахарный песок. Лучше отдавать предпочтение коричневому. Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.
Овсяное печенье со сметаной - фото шаг 2
В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, чтобы он был жидким. Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске.
Овсяное печенье со сметаной - фото шаг 3
Овсяные хлопья измельчите. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты.
Овсяное печенье со сметаной - фото шаг 4
Дважды просейте муку через сито и соедините с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.
Овсяное печенье со сметаной - фото шаг 5
Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Овсяное печенье со сметаной:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Овсяное печенье со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Князева (Михеева) 17.02.2017 09:04 «Ответить

очень вкусное и нежное печенье получилось, спасибо за рецепт. сахара по рецепту предостаточно, муки только больше ушло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 29.01.2017 18:56 «Ответить

готовила сегодня Ваше печенье- все отлично получилось! Правда муку брала цельнозерновую, а в тесто добавила изюм и орехи. Очень вкусно, правда след. раз добавлю чуть больше меда или сахара- люблю слаще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
спагетти с мидиями

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
ньокки фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти