мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощное рагу с мясом



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу.

Описание приготовления:

Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами.
Если вы любите сметану, то её можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 Грамм
  • Лук-порей — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Красное сухое вино — 0,5 Литра
  • Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Дайкон — 1 Штука (можно заменить кабачком)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овощное рагу с мясом"

Овощное рагу с мясом - фото шаг 1
Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 2
Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 3
Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 4
Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.
Овощное рагу с мясом - фото шаг 5
Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Оценить рецепт Овощное рагу с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Овощное рагу с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты блюд из клубники

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
фенхель рецепты салата