мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок / Овощное рагу со свининой и кабачками

Овощное рагу со свининой и кабачками



Приготовил:  
21.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Жгучий перец — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Перушка — По вкусу
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу
  • Молотый кориандр — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощное рагу со свининой и кабачками"

Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 2
2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 3
3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 4
4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 5
5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 6
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 7
7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 8
8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу со свининой и кабачками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Овощное рагу со свининой и кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dasha Kolyaseva 01.09.2017 16:46 «Ответить

вышло так вкусно!!! муж в восторге от таких простых блюд, но я например свежие помидоры использую только для салатов, а для таких рецептов беру обычно помидоры в собственном соку, как правило "помидорка", состав у этой продукции хороший, от тех что с грядки даже не отличишь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
турецкая кухня рецепты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
горячее блюдо на день рождения