мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе



Добавил:  
22.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

Описание приготовления:

В составе соуса есть несколько базовых ингредиентов, смешать которые у вас займет считаные секунды. Рекомендую подавать овощи в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Также сам соус можно использовать с курицей, свининой и тофу. Наверняка у каждого на кухне найдутся необходимые ингредиенты для этого. Вкусно и легко!


Назначение: На ужин / На скорую руку
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи — 500 Грамм (можно взять свежие овощи)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (можно обычный, можно коричневый)
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка (можно взять любой уксус, но лучше — яблочный)
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Крахмал — 1,5 Чайных ложки (лучше взять кукурузный)
  • Имбирь — Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 2 Чайных ложки (можно взять оливковое масло)

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощи в кисло-сладком соусе"

Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
Овощи в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из чечевицы красной

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
лагман по узбекски рецепт с фото