мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи под кисло-сладким соусом



Приготовил:  
15.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить овощи под кисло-сладким соусом. Это отличная закуска, которая подходит тем, кто следит за своей фигурой или же придерживается вегетарианства. Подавать такие овощи лучше всего к мясным и рыбным блюдам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 200 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
  • Овощи для гриля — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощи под кисло-сладким соусом"

Овощи под кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Черную смородину промойте и удалите у нее "хвостики". Сложите ее в чистую кастрюльку. Залейте красным вином и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока количества вина не станет в два раза меньше.
Овощи под кисло-сладким соусом - фото шаг 2
Дайте ягодам остыть. Теперь вы можете просто взбить их блендером, но лучше перетереть через ситечко, тогда вы избавитесь от шкурок и косточек.
Овощи под кисло-сладким соусом - фото шаг 3
В пиалку с перетертыми ягодами в вине добавьте сахар и смесь перцев. Все хорошенько перемешайте и отправьте соус в холодильник настаиваться.
Овощи под кисло-сладким соусом - фото шаг 4
Пока соус настаивается в холодильнике, приготовьте овощи. Для этого любые понравившиеся овощи, например, кабачки и помидоры, вымойте, очистите и нарежьте. Выложите на смазанную растительным маслом решетку для гриля и запекайте в духовке двадцать минут при двухстах градусах. Готовые овощи полейте ягодным соусом.

Оценить рецепт Овощи под кисло-сладким соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
запеканка с рыбой и картошкой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
жареный лагман рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти