мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Габаджоу в кисло-сладком соусе

Габаджоу в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами несложным, но потрясающе аппетитным вариантом приготовления свинины в невероятно вкусном соусе. Овощи и консервированные ананасы станут чудесным дополнением, а подавать к столу блюдо лучше всего с отварным рисом. Всех неравнодушных к пикантным и насыщенным вкусам приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое / Кислое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 Грамм
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (+ для жарки свинины)
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Анис — 1 Штука
  • Томатный кетчуп — 50 Грамм (или соус)
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 50 Грамм (+ 2 ч.л. для овощей)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки (красный)
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки (зеленый)
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Ананасы консервированные — 250 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Габаджоу в кисло-сладком соусе"

Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, нарежьте маленькими кусочками и замаринуйте в соевом соусе с добавлением воды и молотого чеснока. Оставьте на полчасика. На сковороду налейте ложку масла и обжарьте имбирь с анисом. Добавьте томатный соус или кетчуп и уварите немного на медленном огне. После влейте уксус, сок от ананасов и всыпьте сахар.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Томите соус на медленном огне около получаса.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. В небольшой мисочке соедините соль, перец, муку и крахмал. Перемешайте все как следует. Кусочки свинины обваляйте в полученной смеси, после окуните во взбитое яйцо и снова в смесь.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Обжарьте свинину в большом количестве масла до легкой румяности.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи. При необходимости нарежьте ананасы, если они у вас колечками.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Разогрейте ложку масла и выложите овощи. Обжарьте буквально минутку.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
7. Добавьте соус и немного крахмала.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
8. Следом выложите ананасы и обжаренную свинину. Тщательно перемешайте — и через минуту можно снимать с огня и сразу подавать к столу.
Габаджоу в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
9. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Габаджоу в кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
филе хека в кляре рецепт с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
гювеч рецепт по турецки