мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кешью / Овощи в кисло-сладком соусе с кешью

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью



Приготовил:  
03.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! :)

Описание приготовления:

Блюда без мяса тоже бывают очень вкусными и оригинальными, и этот рецепт - тому подтверждение. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - очень оригинальное и интересное во вкусовом плане блюдо, которое готовится фактически из простых, дежурных ингредиентов, но получается очень вкусным. Если у вас дома есть овощи и орехи кешью - обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 Штука
  • Орехи кешью — 200 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 20 Грамм
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овощи в кисло-сладком соусе с кешью"

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 1
Чистим наши овощи и фрукты.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 2
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 3
Нарезаем овощи крупными кубиками.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем немного раздавленные зубчики чеснока.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 5
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 6
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 7
Затем в сковороду отправляются баклажаны и кешью. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 8
Далее - добавляем огурцы и перец. Перемешиваем, жарим еще пару минут.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 9
Затем добавляем к овощам ананас.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 10
Вслед за этим добавляем в сковороду специи (например, куркуму, чили, имбирь), сахар и уксус. Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 11
Наконец, добавляем в блюдо томатную пасту и помидоры.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 12
Уменьшаем огонь. Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и тушим еще около 10 минут до готовности овощей.
Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - фото шаг 13
Подавать горячим. Рекомендую с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи в кисло-сладком соусе с кешью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пицца с грибами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
спагетти с соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти