мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно.

Описание приготовления:

Отбивные из куриных сердечек в домашних условиях - это прекрасный вариант основного блюда, которое подойдет к любому гарниру. Также такие отбивные можно брать на с собой на пикник, ведь они хороши не только горячими, но и холодными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 800 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Отбивные из куриных сердечек"

Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 1
1. Наверное, самый долгий процесс - это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 2
2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 5
5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 6
6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 7
7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 8
8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Отбивные из куриных сердечек - фото шаг 9
9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.

Оценить рецепт Отбивные из куриных сердечек:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица в тесте

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
пирог с вареньем рецепт