мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная по-царски



Добавил:  
23.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусная свинина "под шубой" в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить отбивная по-царски в домашних условиях, вам понадобится свинина, репчатый лук и сыр. Майонезом нужно промазывать каждый слой, а к отбивным можно приготовить такой же соус (майонезный с чесноком). Также к царским отбивным подойдет любой красный острый соус или легкий сливочный соус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1500 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Отбивная по-царски"

Отбивная по-царски - фото шаг 1
1. Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.
Отбивная по-царски - фото шаг 2
2. Нарезаем свинину на части, толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.
Отбивная по-царски - фото шаг 3
3. Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой - лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд - тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25 минут при температуре 180 градусов.
Отбивная по-царски - фото шаг 4
4. Некоторые добавляют еще нарезанный кольцами картофель - но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.

Оценить рецепт Отбивная по-царски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Василий Боцман 20.01.2016 03:51 «Ответить

На вкус мясо по французски

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
торт негр в пене

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кролик рецепты