мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Отбивные из свинины по-королевски

Отбивные из свинины по-королевски



Добавил:  
25.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным.

Описание приготовления:

Классический рецепт отбивных из свинины по-королевски дополнен в этом варианте орехами и клюквой. Мясо получается не только сочным и вкусным, но и с довольно оригинальными кисловатыми нотками. Гарнир к блюду можно приготовить отдельно или на противне вместе с мясом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Майонез — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 50-70 Грамм
  • Клюква — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Отбивные из свинины по-королевски"

Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Отбить слегка с двух сторон.
Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 2
2. Противень или форму для запекания смазать немного растительным маслом и выложить отбивные. Подсолить и поперчить по вкусу, смазать немного майонезом или сметаной. Очистить луковицу и нарезать кольцами. Выложить сверху мяса по 1-2 кусочка.
Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 3
3. Грецкие орехи немного измельчить (но не в муку, а чтобы ощущались кусочки) и присыпать сверху. При желании в рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски можно использовать и другие орехи по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 4
4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 5
5. Тем временем натереть на терке немного твердого сыра. Клюкву (или другую кислую ягоду) вымыть и обсушить. Форму достать из духовки и присыпать сверху сыром. Добавить немного клюквы и при желании картофель.
Отбивные из свинины по-королевски - фото шаг 6
6. Когда отбивные из свинины по-королевски в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью. Аккуратно разделить на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Отбивные из свинины по-королевски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт теста для кыстыбый

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как жарить макароны