мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-царски с грибами



Добавил:  
03.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)

Описание приготовления:

В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того.
Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам.
Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-царски с грибами"

Рыба по-царски с грибами - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 3
Лук почистить и измельчить ножом.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 4
Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 5
Посолить, поперчить и выложить на тарелку, чтобы грибы с луком немного остыли.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 6
Нафаршировать рыбу грибами.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 7
Уложить на застеленный фольгой противень. Намазать сметаной с двух сторон.
Рыба по-царски с грибами - фото шаг 8
Запекать в духовке при 180С до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-царски с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кулинария на пасху

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепти грузинскои кухни