мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Острые крылышки к пиву



Добавил:  
27.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить острые крылышки к пиву? Проще простого! Замаринуйте и запеките их, всё! Количество перца относительно, поперчите немного, перемешайте маринад, попробуйте. Если мало, добавьте еще перца. Крылышки очень вкусные в любом виде (холодном или горячем). Подавайте с кетчупом или соусами, майонезом, к пиву и не только! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 0.25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Острые крылышки к пиву"

Острые крылышки к пиву - фото шаг 1
Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
Острые крылышки к пиву - фото шаг 2
Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
Острые крылышки к пиву - фото шаг 3
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
Острые крылышки к пиву - фото шаг 4
Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Острые крылышки к пиву - фото шаг 5
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
Острые крылышки к пиву - фото шаг 6
Острые крылышки к пиву готовы!

Оценить рецепт Острые крылышки к пиву:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 27.11.2016 19:18 «Ответить

крылышки просто шикарные!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 27.11.2016 20:32 «Ответить

Марина, спасибо, старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
какую выпечку можно приготовить из какао

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салаты с салатом