мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетрина на гриле



Обновлен:  
04.04.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью.

Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю "по привычке" и мне всегда очень нравится.

Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.



Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе остерины — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • Овощи — - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Осетрина на гриле"

Осетрина на гриле - фото шаг 1
Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.
Осетрина на гриле - фото шаг 2
Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.
Осетрина на гриле - фото шаг 3
Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетрина на гриле:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Осетрина на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
быстрый завтрак рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты ножек куриных