мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морепродукты на гриле



Добавил:  
13.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать не только, как приготовить морепродукты на гриле, но и как сделать восхитительный соус к ним на основе авокадо, зелени и сметаны. В данном случае используются только креветки, но при желании вы можете взять также кальмары и мидии, например. Это блюдо может быть как легкой закуской, так и подаваться к столу с запеченными овощами в качестве горячего.


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Креветки — 500 Грамм (можно брать и мидии)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки (по ложке в маринад и соус)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Авокадо — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (петрушка, лук и т.д.)
  • Цедра лайма — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Морепродукты на гриле"

Морепродукты на гриле - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.
Морепродукты на гриле - фото шаг 2
2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.
Морепродукты на гриле - фото шаг 3
3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.
Морепродукты на гриле - фото шаг 4
4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.
Морепродукты на гриле - фото шаг 5
5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.
Морепродукты на гриле - фото шаг 6
6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.
Морепродукты на гриле - фото шаг 7
7. И взбейте все до однородности.
Морепродукты на гриле - фото шаг 8
8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морепродукты на гриле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
борщ с крапивы рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
лукошко салат
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти