мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетрина на пару



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная.

Описание приготовления:

Осетрина на пару готовится очень быстро. Всего в четыре шага. Итак, простой рецепт осетрины на пару:

Шаг 1: Подготавливаем осетрину. Если она у вас, как и у меня, была заморожена, то советую обязательно размораживать ее при комнатной температуре (ни в коем случае не под горячей водой). Тщательно промываем рыбу, нарезаем на порционные куски (медальоны), обтираем кусочки бумажным полотенцем, затем солим, перчим, приправляем. Далее аккуратно выкладываем рыбу на решетку пароварки, следим, чтоб кожа рыбы оказалась расположена сверху.

Шаг 2: Оливки без косточек нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем вином. Включаем пароварку на 20-30 минут.

Шаг 3: Пока готовится рыба, займемся соусом. Для этого разогреем сковородку и в нее бросим добрый кусок сливочного масла, растопим его и добавим просеянную муку и начинаем непрерывно и тщательно перемешиваем. Затем в сковородку добавляем стакан бульона (из пароварки) и готовим еще около 10 минут, не забывая перемешивать. Затем соус процедить, добавить в него еще сливочного масла, не забыть посолить, выжать в него сок лимона и охладить!

Шаг 4: Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем и подаем к столу.

Осетрина на пару хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с белым вином. Помимо этого, оливки можно заменить маслинами, а в соус можно добавить немного сметаны или сливок.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Осетрина — 500 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Белое вино — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Осетрина на пару:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
тушеные ребрышки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
горячее блюдо