мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Мука / Яйца / Сгущенка / Ореховый торт (старинный рецепт)

Ореховый торт (старинный рецепт)



Приготовил:  
02.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!

Описание приготовления:

В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но благодаря одному секрету он получается совершенно непохожим на другие. Особенностью его является тесто, ведь для его приготовления необходимо взять слегка подсушенные сдобные булочки и измельчить их до состояния крошки, только тогда тесто получится нежным, влажным и одновременно воздушным. Для крема лучше всего использовать именно сгущенку с маслом, а в качестве орехов взять смесь фундука, греческих орехов и миндаля.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (+200 г в крем)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 195 Грамм
  • Орехи сырые — 150 Грамм
  • Сгущенка — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крошка из сдобных булочек — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Ореховый торт (старинный рецепт)"

Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 1
1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 3
3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 4
4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 5
5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ореховый торт (старинный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ореховый торт (старинный рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из фарша

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
манник рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти