мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Орехи / Мука / Яйца / Сгущенка / Ореховый торт (старинный рецепт)

Ореховый торт (старинный рецепт)



Приготовил:  
02.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!

Описание приготовления:

В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но благодаря одному секрету он получается совершенно непохожим на другие. Особенностью его является тесто, ведь для его приготовления необходимо взять слегка подсушенные сдобные булочки и измельчить их до состояния крошки, только тогда тесто получится нежным, влажным и одновременно воздушным. Для крема лучше всего использовать именно сгущенку с маслом, а в качестве орехов взять смесь фундука, греческих орехов и миндаля.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (+200 г в крем)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 195 Грамм
  • Орехи сырые — 150 Грамм
  • Сгущенка — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крошка из сдобных булочек — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Ореховый торт (старинный рецепт)"

Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 1
1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 3
3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 4
4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
Ореховый торт (старинный рецепт) - фото шаг 5
5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ореховый торт (старинный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Ореховый торт (старинный рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из фарша

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
манник рецепт