мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Ореховый торт с кленовым кремом

Ореховый торт с кленовым кремом




Приготовил:  
10.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука  — 3 Стакана
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • размягченное сливочное масло — 1 1/2 Чашки
  • сахар — 1 Стакан
  • кленовый или коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • ваниль — 2 Чайных ложки
  • кленовый сироп — 1 Чашка
  • молоко — 1/2 Чашки
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка (глазурь)
  • сахарная пудра — 450 Грамм (глазурь)
  • ваниль — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • кленовый сироп — 1/3 Чашки (глазурь)
  • жирные сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Ореховый торт с кленовым кремом"

Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами.
Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа.
Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.
Ореховый торт с кленовым кремом - фото шаг 4
4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.

Оценить рецепт Ореховый торт с кленовым кремом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Ореховый торт с кленовым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты для диетического питания

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
десерт из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти