мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омусоба - Японский омлет

Омусоба - Японский омлет



Добавил:  
01.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Японская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яйца — 8 Штук
  • морковь — 1 Штука (нарезать на мелкие полосы)
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезанная)
  • чеснок — 2 Зубчика (покрошить)
  • капуста — 2 Чашки (нарвать небольшими кусочками)
  • рапсовое масло — 4 Ст. ложки
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • рисовый уксус — 1 1/2 Ст. ложки
  • вода — 2 Ст. ложки
  • сакэ — 1 Ст. ложка
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • лист нори — 1 Штука (сушеные водоросли, нарезать мелко)
  • лапша Чау Мейн — 170 Грамм
  • соус Тонкацу — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Омусоба - Японский омлет"

Омусоба - Японский омлет - фото шаг 1
Для начала нужно отварить лапшу (чуть меньше аль данте), затем промыть ее под холодной водой и отложить в сторону.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 2
Тем временем нарезаем, шинкуем, измельчаем овощи.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 3
Следующим шагом: Нагреваем большую сковороду на сильном огне, в нее добавляем 2 ст. ложки масла, бросаем измельченный чеснок и лук, обжариваем в течении 2-3 минут. Затем кладем остальные овощи и продолжаем обжаривать до мягкости, около 8 минут.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 4
Слегка убавить силу огня. Добавить к овощам лапшу, воду, соевый соус, сакэ, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори. Все тщательно перемешиваем, поджариваем около 2 минут.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 5
Достаньте чистую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить немного масла, за раз поджаривать по 2 яйца для того, чтобы приготовить омлет на 4 счастливых людей.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 6
Разложить 4 готовых омлета по тарелкам.
Омусоба - Японский омлет - фото шаг 7
Выложить по порции лапши и овощей на каждый омлет, затем сложить его вдвое. Заправить соусом и майонезом, подавать сразу же. Приятного завтрака!

Оценить рецепт Омусоба - Японский омлет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Zwitter 18.09.2016 10:56 «Ответить

В москве делают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда русские

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт супа из щавеля