мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский заварной крем

Французский заварной крем



Добавил:  
12.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.

Описание приготовления:

1. В кастрюльке нагреть молоко с добавлением 1 столовой ложки ванильного экстракта.
2. Взбить яичные желтки и сахар.
3. Медленно влить кипящее молоко в смесь сахара и желтков.
4. Продолжать кипятить на умеренном огне, все время помешивая, в течении 5-10 минут.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • яичный желток — 4 Штуки
  • молоко — 2 Чашки
  • сахарный песок — 1/3 Стакана
  • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Французский заварной крем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты и фото пирожных и тортов

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
приготовление кеты