Оладушки на завтрак
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак.
Описание приготовления:
В основном пеку оладушки к завтраку, бывает, что и к полднику. Они готовятся очень быстро, а получаются воздушными, легкими, вкусными и ароматными. Очень люблю их кушать с разными сиропами (например, с ягодным, шоколадным или ванильным), а можно по старой привычке подать их со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная По вкусу
- Кефир 250 мл
- Сахарный песок По вкусу
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Апельсиновая цедра 2 ч. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки на завтрак"
1. Особой разницы в порядке смешивания ингредиентов не вижу, поэтому в миску вливаю кефир, кладу яйцо, соду гашу уксусом, всыпаю сахарный песок. По необходимости добавляю муку (до получения консистенции густой сметаны).
2. Тщательно смешиваю все составляющие в миске, добавляю апельсиновую цедру (она придаст оладушкам интересные привкус и аромат).
4. Сковороду разогреваю с добавлением небольшого количества растительного масла. Ложкой выкладываю оладьи, жарю их с двух сторон до появления золотистого цвета.
Оценить рецепт Оладушки на завтрак
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Простой рецепт оладушек
Оладьи тонкие на молоке
Невероятно пышные оладьи
Сладкие оладьи
Простой рецепт оладушек на молоке
Оладьи на кефире классические
Оладьи как пончики
Пышные оладушки на молоке
Оладьи из дрожжевого теста
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:




