мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи тонкие на молоке



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

По утрам в моём распоряжение не так много времени, поэтому меня всегда спасает быстрая выпечка на сковороде. Она достаточно сытная, простая и очень нравится моим детям.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить оладьи классические на молоке. Обойдемся без дрожжей и ожидания, когда тесто поднимется. Нужно просто смешать все ингредиенты и обжарить изделия. Что может быть проще? А к такой выпечке подойдут разные джемы, варенье, сгущёнка. С таким завтраком утро точно будет добрым!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи тонкие на молоке"

Оладьи тонкие на молоке - фото шаг 1
Сахар с яйцом хорошо взбейте венчиком до получения пены.
Оладьи тонкие на молоке - фото шаг 2
Влейте молоко, просейте туда же муку с содой (или с разрыхлителем). Замешайте тесто.
Оладьи тонкие на молоке - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Выпекайте оладьи пару минут с каждой стороны до румяного цвета. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Оладьи тонкие на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
куриная грудка в томатном соусе

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт каннеллони с фаршем