мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из цуккини




Обновлен:  
23.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Оладьи из тертого цуккини - это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1-2 Штук (450-500 г)
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука (несколько перышек)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из цуккини"

Оладьи из цуккини - фото шаг 1
1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
Оладьи из цуккини - фото шаг 2
2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
Оладьи из цуккини - фото шаг 3
3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
Оладьи из цуккини - фото шаг 4
4. Промойте лук и измельчите.
Оладьи из цуккини - фото шаг 5
5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Оладьи из цуккини - фото шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
Оладьи из цуккини - фото шаг 7
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
Оладьи из цуккини - фото шаг 8
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оладьи из цуккини - фото шаг 9
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
Оладьи из цуккини - фото шаг 10
10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из цуккини:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Оладьи из цуккини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

роман 04.08.2012 13:00 «Ответить

:huh: Сколько мин.готовить оладьи из цукини

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 04.08.2012 13:02 «Ответить

50 90 40 20 мин. ну сколько же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 05.08.2012 07:02 «Ответить

Obzarit s dvuh storon....po minute dostatocno s kazdoi storoni.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовления курицы рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти