мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из цуккини



Обновлен:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Оладьи из тертого цуккини - это свежее и полезное блюдо. Особенно хороши они летом и осенью, в сезон цуккини. Добавьте в тесто больше зелени и сыра Фета или творога и вы получите чудесные оладьи в новом исполнении.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1-2 Штук (450-500 г)
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука (несколько перышек)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из цуккини"

Оладьи из цуккини - фото шаг 1
1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
Оладьи из цуккини - фото шаг 2
2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
Оладьи из цуккини - фото шаг 3
3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
Оладьи из цуккини - фото шаг 4
4. Промойте лук и измельчите.
Оладьи из цуккини - фото шаг 5
5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Оладьи из цуккини - фото шаг 6
6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
Оладьи из цуккини - фото шаг 7
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
Оладьи из цуккини - фото шаг 8
8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оладьи из цуккини - фото шаг 9
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
Оладьи из цуккини - фото шаг 10
10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из цуккини:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

роман 04.08.2012 13:00 «Ответить

:huh: Сколько мин.готовить оладьи из цукини

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 04.08.2012 13:02 «Ответить

50 90 40 20 мин. ну сколько же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 05.08.2012 07:02 «Ответить

Obzarit s dvuh storon....po minute dostatocno s kazdoi storoni.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовления курицы рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт теста для пиццы без дрожжей