мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царские развалины"



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.

Описание приготовления:

Красивый, нежный и невероятно вкусный торт "Царские развалины" в домашних условиях - это отличная альтернатива привычным тортам по любому поводу. Попробуйте его приготовить, поскольку особых кулинарных навыков не требуется.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Какао — 9 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Литр
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Царские развалины""

Торт "Царские развалины" - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 2
2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 3
3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 4
4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 5
5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Царские развалины":

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Царские развалины""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить мясо по тайски

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кальмары
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти