мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царские развалины"



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом! Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.

Описание приготовления:

Красивый, нежный и невероятно вкусный торт "Царские развалины" в домашних условиях - это отличная альтернатива привычным тортам по любому поводу. Попробуйте его приготовить, поскольку особых кулинарных навыков не требуется.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Какао — 9 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Литр
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Царские развалины""

Торт "Царские развалины" - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 2
2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 3
3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 4
4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.
Торт "Царские развалины" - фото шаг 5
5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Царские развалины":

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить мясо по тайски

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кальмары