мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка с квасом и кефиром




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

Описание приготовления:

В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также
можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Кефир / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Квас — 100 Миллилитров
  • Огурец — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт)
  • Редис — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Окрошка с квасом и кефиром"

Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 2
2. Моем петрушку и зелень.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 3
3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 4
4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 5
5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 6
6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 7
7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
Окрошка с квасом и кефиром - фото шаг 8
8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.

Оценить рецепт Окрошка с квасом и кефиром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Окрошка с квасом и кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Окрошка Розовая нежность со свеклой и кефиром
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Кефирник
Кефирник
Бюджетная Окрошка
Бюджетная "Окрошка"
Окрошка с мясом на кефире
Окрошка с мясом на кефире
Окрошка классическая на кефире
Окрошка классическая на кефире
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка на кефире

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Перепелкина (Коннова) 09.06.2018 07:23 «Ответить

Зелень мы толчем для ароматности. Ошибочка выше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Перепелкина (Коннова) 09.06.2018 07:21 «Ответить

Здравствуйте. Я в такую окрошку еще добавляю нарезанный зелёный лук. Такую смешанную квасно- кефирную окрошку готовим уже очень много лет. Нашей семье именно такой рецепт нравится. А зелень мы ещё и толчки, чтобы было больше ароматности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из шпрот рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
равиоли это что