мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски



Добавил:  
27.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 50 мин

Огурцы по-корейски - неплохой вариант для тех, кто любит огурцы во всех видах - соленые, малосольные, в салатах или просто свежие. Огурцы по-корейски - острая закуска, которая может украсить ваш стол.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейски - это очень вкусное, острое блюдо или закуска, которая не требует особых усилий. Единственное неудобство, что огурцам по-корейски нужен час или два, чтоб полностью быть готовыми к употреблению.

Кстати хочу сразу предупредить, когда Вы готовите масло с кунжутом обязательно следите затем, чтоб кунжут не сгорел.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Столовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Перец чили (молотый) — 1 Щепотка

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Огурцы по-корейски"

Огурцы по-корейски - фото шаг 1
Огурцы тщательно промыть, если кожура горькая, то можно снять ее. Нарезать огурцы брусками или кольцами.
Огурцы по-корейски - фото шаг 2
Кладем в достаточно глубокую посуду, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтоб огурцы пустили сок.
Огурцы по-корейски - фото шаг 3
Затем выливаем выделившийся сок и добавляем в огурцы соевый соус, уксус и чили перец.
Огурцы по-корейски - фото шаг 4
В сковородку заливаем оливковое масло, ставим на огонь и добавляем кунжут. Быстро обжариваем, пока он не поменяет цвет.
Огурцы по-корейски - фото шаг 5
Далее в огурцы добавляем масло с кунжутом, смешиваем и добавляем чеснок. Ставим блюдо в холодильник настояться 1-2 часа. Готово!

Оценить рецепт Огурцы по-корейски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 20.08.2014 13:45 «Ответить

Супер! Одно из моих любимых блюд корейской кухни.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 19.09.2014 23:10 «Ответить

очень люблю. Но делаю немного по другому: добавляю щепотку сахара, тоненькой соломкой красный сладкий перец и немного тертой морковки. и если хочется и есть в холодильнике-зеленюшку. И масло с кунжутом в огурцы заливаю почти кипящим, сразу активно перемешиваю - лучше впитывается кунжутный дух. Приятного аппетита)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
японская кухня рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пирог зебра